wudu.jpg
P1020753.JPG

Assistent "Wudu"

Garantiert eine dauerhafte Wassereinsparung von bis zu 95%

Das Produkt wird gekühlt, anstelle es zu „wässern“

Die Qualität der Ware (Farbe, Geschmack) bleibt erhalten

Ein Einbau ist in jeden Raum möglich.

Es wird keine Kabine benötigt.

Die Kühlzeit mit WUDU entspricht den Duschzeiten.

wudu 1 Wagen, 4.JPG
WUDU.jpg

Kühlen statt Duschen!

Wasser – noch nie so wertvoll wie heute! Warum wird in den Fleisch verarbeitenden Betrieben immer noch jede Menge Trinkwasser verschwendet und gedankenlos in den Abfluss gegossen? Es ist an der Zeit, dass die klugen Köpfe der Fleischbranche vom Duschen mit hohem Wasserverbrauch weggehen, um nachhaltig und umweltbewusst Ihre Produkte zu kühlen. Mittlerweile gibt es Anlagen, die anstelle vom herkömmlichen Duschen die Produkte mittels der Veränderung des Aggregatzustands kühlen. Dadurch können Millionen Kubikmeter Wasser eingespart werden.

Beim Duschen nach dem Kochen betragen die Wasserkosten bis zu 60% der gesamten Wasser- und Abwasserkosten. Das ist weder sparsam, noch umweltfreundlich oder gar nachhaltig. Umso wichtiger ist es, diese Kosten dauerhaft zu senken, um wettbewerbsfähig zu bleiben. Eine große Hilfe beim Reduzieren dieser Kosten leistet unser "WUDU", mit einer Wassereinsparung von bis zu 95% beim Abkühlen von Wurst.

Während herkömmliche Wurstduschen Unmengen Trinkwasser über die Produkte gießen, um diese zu kühlen, arbeitet "WUDU" mit einem patentierten Prinzip zur Wurstkühlung. Mikrofeiner Nebel wird aus Zweistoff-Zerstäuberdüsen versprüht, der sich auf die zu kühlenden Produkte legt und verdunstet. Mit dem neuen Steuerungs-Programm ist ein Kühlen auf Produkthöhe möglich, so sprüht bzw. kühlt das WUDU z.B. nur das Produkt, nicht den Raum.

Sie können mit dem "WUDU" nicht nur Würstchen kühlen, sondern auch großkalibrige Aufschnittware, Fleischkäse, Braten oder Kochschinken, auch in Formen. Die Produkte behalten dabei ihre stabile Farbe, weisen einen sehr geringen Gewichtsverlust auf – bis ca. 2% gegenüber dem herkömmlichen Verfahren - und die wertvollen Aromen bleiben im Produkt erhalten.

Als Sonderausstattung erhalten Sie unser "WUDU" zum Zudosieren von Genusssäuren. Durch den geringen Wasserverbrauch haben Sie die Möglichkeit, kontinuierlich Genusssäuren beizumischen. Die Genusssäure wird im letzten Duschvorgang zugesetzt.

Rufen Sie uns an und vergleichen Sie bei einem Vorführtermin die Vorzüge von unserem "WUDU" mit Ihrer herkömmlichen Wurstdusche. Wir sind sicher, danach möchten Sie auf "WUDU" nicht mehr verzichten.